仙台市内のおすすめスポット
たこ料理
たこ料理 壺家
まだこは瀬戸内海が多く、飯だこは北海道以南。
旬は冬から春先です。その他、みずだこ、てながだこなどの種類があります。
基本データ
店名 | たこ料理 壺家 |
---|---|
ジャンル | たこ料理 |
TEL | 022-222-8368 |
住所 | 〒980-0803 仙台市青葉区国分町2丁目8-26 |
定休日 | 日曜・祝日 |
営業時間 | 17:00~23:00 (L.O 22:30) |
ホームページ | なし |
おすすめメニュー
ドライバーのおすすめコメント
志津川などの近海のたこがお店の水槽で元気に泳いでいる姿は、さすがたこ料理専門店といったところ。
新鮮なたこの刺身やしゃぶしゃぶもおすすめですが、冬のアンコウ料理も美味しいですよ!